信愛大学生見学~2021年11月24日~

園の出来事

信愛大学で幼児教育を学んでいる学生さんたちが、見学に来られました。

昼食前におままごとであそんでいると、お姉さん・お兄さんが来ました。「なんだ、なんだ?」と不思議に見つめる子どもたち。

ひとつむぎ保育園の園児たちと信愛大学生見学

少しして慣れてくると、自分からコップを持って行って「はい、どうぞ」と差し出す姿も。

ひとつむぎ保育園の園児たちと信愛大学生見学ひとつむぎ保育園の園児たちと信愛大学生見学ひとつむぎ保育園の園児たちと信愛大学生見学ひとつむぎ保育園の園児たちと信愛大学生見学

みんなで一緒に写真も撮りました。最初はちょっと緊張ぎみだったけど、後半はすっかり慣れて笑顔が出ていました。

ひとつむぎ保育園の園児たちと信愛大学生見学

見学後、学生さんたちから質問等、お話する時間もいただきました。子どもたちや私たち保育士にとっても貴重な体験でした。